市委副书记、市长赵江涛出席推进“科技兴蒙”行动科技成果转移转化对接会暨上海交大内蒙古研究院揭牌仪式,我市三项科技成果签订合作协议

来源:包头市科技局 作者:聂燕 日期:2020年07月31日 访问次数:0

7月30日,自治区政府与上海交通大学在呼和浩特科创中心召开推进“科技兴蒙”行动科技成果转移转化对接会暨上海交大内蒙古研究院揭牌仪式,围绕稀土、石墨烯、新能源、新材料等重点产业、优势特色产业,搭建技术创新合作平台。市委副书记、市长赵江涛出席开幕式并到科技成果展区巡展参观。市科技局党组书记、局长袁宏志,副局长王菁以及驻包有关高校、科研院所、高新技术企业共40余人参加了对接会及相关推介洽谈活动。

对接会现场,举办了科技合作项目签约、重点项目推介、项目展示对接等活动。我市三项科技成果签订合作协议,分别是:上海交大和包头金磁传动技术有限公司合作项目低成本大功率套筒式稀土永磁传动技术与装备产业化、上海交大和北方联合电力包头第二热电厂合作项目燃煤电厂锅炉高效燃烧技术应用示范以及包头市中科轩达新能源科技有限公司与燕山大学合作项目高容量、高安全性固态新型稀土储氢材料产业化技术及集成研究。共有中科院包头稀土研发中心、浙大包头工研院、内科大及科技型中小企业的21个项目参展。