包头市11家科技企业孵化器和众创空间共获批500万元后补助项目资金支持

来源:包头市科技局 作者:聂 燕 日期:2020年07月24日 访问次数:0

近日,自治区财政厅、科技厅下达了2020年第二批自治区科技成果转化专项资金预算,包头市11家科技企业孵化器和众创空间共获批500万元后补助项目资金支持。其中,4家众创空间获得国家备案众创空间后补助资金200万元;2家科技企业孵化器获得绩效评价后补助资金100万元;5家众创空间获得绩效考核后补助资金200万元。补助项目数和补助金额均为各盟市最多。

自治区科技企业孵化器和众创空间后补助项目是推动自治区科技企业孵化器和众创空间高质量发展,完善孵化服务体系,提高孵化服务水平,发挥科技企业孵化器和众创空间在加速科技成果转移转化、加快培育新动能、促进产业转型升级等方面的重要作用而实施的一项后补助政策。自治区科技厅每年分批次对科技企业孵化器和众创空间开展绩效评价(考核)并择优给予支持。

2020年是自治区实行科技企业孵化器和众创空间绩效评价和动态管理三年行动计划的第一年,以认定时间为准共抽取我市5家科技企业孵化器和7家众创空间参加了绩效评价,其中,7家科技企业孵化器和众创空间考核为优秀。