市科技局举办“坚持和加强党对一切工作的领导” 专题讲座

来源:包头市科技局 作者: 日期:2020年07月01日 访问次数:0


市科技局举办“坚持和加强党对一切工作的领导”

专题讲座



按照市直机关工委关于认真学习贯彻习近平总书记《论坚持党对一切工作的领导》的通知要求,为深入学习党的创新理论,全力推动基层党建工作落到实处,6月30日下午,局党组邀请市委党校党史党建教研室主任、市委讲师团成员彭红丽副教授围绕习近平总书记《论坚持党对一切工作的领导》,举办了“坚持和加强党对一切工作的领导”专题讲座。局领导班子成员、局机关全体干部职工、局属二级单位班子成员和全体党员及入党积极分子65人参加讲座。局党组成员、副局长王秀仁主持讲座。


01


彭红丽副教授从“为什么要坚持党的领导、全面正确理解党的领导、如何坚持党对一切工作的领导”三个问题切入,对习近平总书记《论坚持党对一切工作的领导》的精神内涵进行了深入阐释,彭教授的讲座全面系统、内容丰富、案例生动,对局系统党员干部进一步深刻领会习近平总书记重要讲话精神具有很强的指导性和针对性。

现场聆听讲座的同志受益匪浅,纷纷表示要深刻认识坚持党对一切工作领导的重大意义,准确把握坚持党对一切工作领导的核心要义,以坚定的理想信念和饱满的工作热情,不忘初心、牢记使命,坚持党对科技工作的领导,切实发挥党员在科技事业发展中的先锋模范作用。

会议要求,系统各支部要把学习贯彻《论坚持党对一切工作的领导》作为加强党的政治建设的重要抓手,紧密联系科技工作实际,与学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议重要讲话精神结合起来,与模范机关创建活动结合起来,学以致用、以知促行,精心组织好学习教育活动,切实推动习近平总书记重要讲话精神在我市科技工作中落地见效。