“迎七一·助扶贫”——市科技局机关二支部与固阳县金山镇万胜壕村党支部开展扶贫对接活动

来源:包头市科技局 作者:谢 凯 马娜娜 日期:2020年06月24日 访问次数:0


“迎七一·助扶贫”——市科技局机关二支部与固阳县金山镇万胜壕村党支部开展扶贫对接活动


按照市科技局机关党委关于抓党建促脱贫工作要求,值此建党 99 周年来临之际,为全面打赢脱贫攻坚战,进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,6月19日下午,市科技局机关第二党支部党员、入党积极分子前往我局对口帮扶村固阳县金山镇万胜壕村开展扶贫对接活动,并看望驻村干部。


微信图片_20200624161203


在万胜壕村村委会,机关二支部就开展扶贫工作、支部共建等内容与万胜壕村党支部进行了座谈交流,支部一行认真听取了村“两委”班子和驻村干部关于万胜壕村基本情况的介绍,详细了解了万胜壕村党建、脱贫攻坚等工作的进展情况及存在问题,双方党支部紧紧围绕“抓党建促脱贫”的整体目标,针对扶贫工作中遇到的困难和问题,共同探讨支部共建的新方式方法,鼓励村支部通过科技创新、产业发展等方式持续巩固脱贫成效。


微信图片_20200624161231


活动过程中,机关二支部向村支部捐赠了《习近平谈治国理政》《文化包头丛书》《千年古训智慧故事》等各类图书上百册,既有党建历史读物,也有计算机及农业实用技术等。

本次活动既是一次结对共建,同时也是机关二支部与帮扶村共同度过的一次特别的主题党日活动。活动中,支部党员面向党旗重温了入党誓词,大家佩戴党徽,在鲜红的党旗下举起右拳,庄严宣誓。活动还融入了开展“过政治生日,牢记入党初心”的主题内容,支部将以发放政治生日贺卡的形式,使党员干部重温入党日,牢记入党初心,时刻谨记共产党员身份。


微信图片_20200624161242


随后,在村“两委”班子和驻村干部的带领下,大家现场参观了村里新设的服务三农电商平台在售产品展室,实地走访慰问了3户贫困村民,一一了解贫困户家庭基本情况、致贫原因,并为贫困户家庭送去了牛奶、水果等营养品。


微信图片_20200624161245


微信图片_20200624161300