市科技局党组书记、局长袁宏志带队到万胜壕村指导对接脱贫攻坚工作

来源:包头市科技局 作者:王 伟 日期:2020年06月24日 访问次数:0


市科技局党组书记、局长袁宏志带队到万胜壕村指导对接

脱贫攻坚工作


6月20日,市科技局党组书记、局长袁宏志带领局党组成员刁明辉、王秀仁同志以及机关一、二支部党员代表到万胜壕村指导对接脱贫攻坚工作,看望我局驻村干部。


微信图片_20200624161343


局党组在万胜壕村召开了脱贫攻坚工作座谈交流会,袁宏志局长一行详细了解了我局帮扶万胜壕村推进脱贫攻坚工作进展情况,向贫困户代表发放了慰问金和慰问品,向万胜壕村委会捐赠了《民法典》、党建书籍、农牧业技术等图书资料,机关一、二支部与万胜壕村委会签订了认领贫困户农产品协议。


微信图片_20200624161352


袁宏志局长强调,市科技局党组、各支部要深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,将脱贫攻坚工作作为落实习近平总书记以人民为中心发展思想的重要举措和践行“两个维护”的重要工作内容,按照市委抓党建、促脱贫的工作部署,在推进万胜壕村脱贫攻坚工作进程中切实发挥积极作用;驻村干部要在总结经验和成绩的基础上,进一步提高政治站位,增强履职尽责能力,以更加饱满的热清、更加严格的要求投入决胜决战脱贫攻坚工作中,进一步配合万胜壕村委会,高起点高标准谋划村集体经济,保质保量完成脱贫攻坚工作任务。

袁宏志局长一行还深入固阳县精诚马铃薯脱毒种薯繁育科技示范基地,实地调研了马铃薯品种繁育、种植先进集成技术的引进、推广与应用情况,了解了科技创新助力贫困户脱贫致富的成果和成效。