市直机关党建工作调研组到市科技局进行2020年度党建工作调研

来源:包头市科技局 作者:范卫华 日期:2020年06月17日 访问次数:0

市直机关党建工作调研组到市科技局进行2020年度

党建工作调研


6月16日下午,市直机关工委副书记李娟带领市直机关工委组织部部长边帅及北重集团相关科技管理人员一行来到我局调研党建工作。局党组成员、副局长王秀仁出席调研座谈,局机关党委、机关纪委、机关二支部、市科技馆支部有关负责同志参加调研座谈。  


微信图片_202006171809092


此次调研采取听取工作汇报、座谈交流和查阅有关文件资料等形式展开。会上,局党组成员、副局长王秀仁从我局今年以来党建工作完成情况和今后工作打算两个方面进行了介绍,随后,市直机关工委调研组就调研指导工作的要点与参会人员进行了充分的沟通,双方就今年以来党组(党委)理论学习中心组对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央重大决策部署学习运用和转化落实情况、党建工作的推进情况、“讲政治、守纪律、懂规矩、善作为”模范机关创建情况、党支部和党员队伍建设方面的典型经验和创新做法、当前党建工作中遇到的新矛盾、新问题以及进一步提升党支部和党员队伍建设质量的思路、举措和意见建议等,进行了面对面的深入座谈交流。


微信图片_202006171809081


交流过程中,李娟书记对我局党建工作给予了充分肯定,并对下一步党建工作提出要求:一是要以模范机关创建活动为目标,加强党的建设,开创科技事业新局面;二是要把党组织建设放在突出位置,做好基层党组织建设、尽快完成科技局机关党总支成立选举工作,进一步完善党员活动阵地;三是要有针对性地建立起适应我市科技工作特点的党建工作制度,将科技馆作为本土创新企业展示平台,既增加展品数量,又能面向全社会宣传新产品新技术,让外界了解包头发展,让包头人增强本土自豪感,实现党建助力经济发展的目的。

座谈中,北重集团科技人员就科技管理项目申报中遇到的问题及自身面临的发展瓶颈进行了交流,王秀仁局长就大家关心的党建与业务工作结合等问题一一进行解答,并给出了相应提高科技项目申报质量的建议。

下一步,市科技局将以本次调研指导为契机,继续加强支部规范化建设,结合本单位实际,积极创新党建工作方式方法,切实加强基层党建与推进科技创新工作相结合,推动机关党建工作创出亮点、展现特色。