内蒙古首座高速公路服务区新能源汽车充电站投入使用

来源:包头市科技局 作者: 日期:2020年06月15日 访问次数:0

69日,记者从内蒙古高路公司了解到,日前内蒙古首座高速公路服务区新能源汽车充电站在京藏高速呼和浩特西服务区正式建成投入使用,实现了我区高速公路服务区电动汽车充电桩零的突破。

据介绍,京藏高速呼和浩特西服务区南北两侧各建有一座充电站,每座充电站共设置 6 个充电桩,总功率达 360 千瓦,可满足 12 台电动汽车同时充电。使用时,车主只需使用手机扫码即可,最快 40 分钟就能完成充电。据测算,每个充电桩全天可为 40 多台车提供充电服务,两座充电站加起来每天可充电 240 多台次。

今年,内蒙古高路公司将加大充电桩建设,继续在京藏高速、京新高速内蒙古段的 8 对服务区建设 16 座充电站。届时,可满足乌兰察布市、呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、乌海市等地路域范围的电动汽车出行需求,在初步完成内蒙古高速公路服务区充电网络搭建的同时,对接周边省市高速公路充电网络,为群众选择绿色、环保出行方式提供更多的便利。