市科技局举办第三期“干部讲堂”暨党建实务专题培训班

来源:包头市科技局 作者:范卫华 马娜娜 日期:2020年05月19日 访问次数:0

市科技局举办第三期“干部讲堂”暨党

实务专题培训班


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强局系统党组织建设,全面提升党务干部的党建理论水平和工作能力,按照我市《关于全面推进“学习讲堂”建设的实施意见》要求,5月15日下午,市科技局干部科和机关党委联合举办了第三期“干部讲堂”暨党建实务专题培训班。机关党委专职副书记范卫华主持会议,干部科负责人、机关党委委员、各支部书记、支部委员、发展对象和积极分子共32人参加会议。


微信图片_2020051817494920


本次培训会采用集中讲授和现场交流答疑相结合的方式进行,邀请市直机关工委组织部部长、市直机关2020年理论宣讲团成员边帅专题讲解了《基层党建工作实务》。边部长从《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》修订的背景、过程和意义切入,紧密结合我局党建工作实际,重点围绕基层党组织建设、《中国共产党党支部工作条例(试行)》和党员教育管理工作等三个方面内容,对新形势下如何做好基层党组织工作进行了全面系统的讲解。


微信图片_2020051817494919


微信图片_2020051817494910


        边部长既讲相关政策与工作要求,又讲具体操作流程与工作方法,培训内容丰富、重点突出、针对性强,为局系统党务干部进一步做好党建工作明确了方向、理清了思路、提供了方法,对全面提升党务干部的理论水平和工作能力,进一步加强局系统党建工作提供了理论指导。


微信图片_2020051817494918


通过本次培训,进一步明确了基层党建工作要求,加深了对基层党务工作的理解认识,增强了做好党建工作的责任感和使命感,对今后规范开展基层党务工作,提升基层党建工作质量和水平起到积极作用。大家纷纷表示,要以本次培训为起点,学以致用、以知促行,进一步提升党建工作能力,把培训成果转化为谋划工作的思路,用理论指导实践,推动局系统党建工作再上新台阶。