市科技局考核组对局属二级单位进行年度考核

来源:包头市科技局 作者:辛雅青 关婷婷 日期:2020年05月12日 访问次数:0

市科技局考核组对局属二级单位进行年度考核


按照市科技局党组的安排部署,5月8日,由局党组成员、副局长王秀仁同志带领考核组对局属二级单位科技创新服务中心、市科技馆进行了2019年度考核。考核组由科技局科技干部科、办公室、机关党委和机关纪委负责同志组成。二级单位全体干部职工参加了考核会议。

会上,王秀仁副局长对考核目的、考核意义、考核程序和考核要求进行了说明。开展年度考核工作是局机关加强人事干部管理、准确掌握二级单位工作运行情况的有效手段,也是建立科学的干部评价体系的重要环节。通过客观全面地考察各二级单位领导班子一年中履行岗位职责和各项工作完成情况,目的是有效地调动干部职工的工作积极性,提高工作效率和质量,增强干事创业的信心和决心。要求各单位要充分认识考核工作的重要意义,增强大局意识,强化责任担当,积极支持配合,确保考核顺利开展。


微信图片_20200520093110


为进一步加强干部队伍建设和做好2020年工作,王秀仁副局长提出几点要求:

一是加强学习,提高政治站位。要坚持把政治学习放在首位,坚持不懈地把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习贯彻习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神和关于科技创新的重要论述,在读原著学原文悟原理中,不断增强政治站位。推进“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,同时,要努力加强业务知识学习,提升工作热情,不断增强科技服务能力。

二是建章立制,抓好党建和党风廉政建设。要求各二级单位要认真学习贯彻科技局系统2020年党建暨党风廉政建设工作会议精神,认真落实《中共包头市科学技术局党组2020年党建和党风廉政建设工作要点》。坚持基层党建工作和业务工作同谋划、同部署、同落实,达到党的建设统领业务工作,以提高业务工作水平检验党的建设成果的目的。

三是加强作风建设,高质量完成各项工作任务。科技创新服务中心和科技馆作为公益一类事业单位,在我市科技创新服务和科普教育活动中发挥着重要的作用。2019年市科技信息所、科技讲座厅并入市科技创新服务中心和市科技馆,实现了科技服务工作的优势资源互补,为今后更好地开展工作奠定了良好基础。王秀仁副局长强调,各单位要在做好常态化疫情防控的基础上,进一步加强干部队伍建设,全体干部职工要自觉遵守各项规章制度,坚定信心、振奋精神,以良好的工作作风和工作纪律,扎实做好2020年各项工作任务。

考核会上,科技创新服务中心主任王佩忠、市科技馆馆长庄英菊分别代表二级单位领导班子进行了述职述廉。


微信图片_20200520093136


微信图片_20200520093141


述职结束后,考核组组织参会人员进行了民主测评。同时,考核组还与班子成员、党员群众代表进行了个别谈话,了解领导班子和班子成员履职尽责情况。考核组还查阅了各二级单位重点工作、党建和党风廉政建设工作等相关档案资料。