自治区政府与长光卫星技术有限公司签署“内蒙古一号”卫星发射战略合作协议 布小林宣明代表双方签约

来源:包头市科技局 作者: 日期:2020年05月08日 访问次数:0

   5月7日下午,自治区政府与长光卫星技术有限公司在呼和浩特签署“内蒙古一号”卫星发射战略合作协议。自治区党委副书记、自治区主席布小林,长光卫星公司董事长、总经理宣明代表双方签约。

自治区党委常委、自治区常务副主席马学军,长光卫星公司党委书记、副总经理贾宏光见证签约。

马学军在致辞中说,此次双方签订战略合作协议,对于加强内蒙古生态文明建设、推动高质量发展具有重要意义。自治区各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,以“内蒙古一号”卫星发射为契机,充分发挥卫星遥感数据在自然资源调查、生态环境监测、基础测绘、土地规划、应急响应等领域的重要作用,着力构建节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,共同努力筑牢我国北方重要的生态安全屏障。

贾宏光致辞表示,公司将努力为自治区提供优质服务,助力内蒙古卫星中心建设、构建卫星遥感大数据产业体系,为自治区经济社会高质量发展贡献力量。

根据协议,自治区政府与长光卫星公司将合作冠名一颗“内蒙古一号”卫星,并成立内蒙古卫星中心,以自然资源部推送到内蒙古卫星中心的卫星遥感数据为基础,同时采购“吉林一号”等商业卫星数据进行补充,满足自治区各行业对于卫星遥感数据的需求。

自治区相关部门负责同志参加活动。