市科技局系统召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议

来源:包头市科技局 作者:王冬梅、马娜娜 日期:2020年04月30日 访问次数:0

4月29日下午,市科技局系统召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议,局领导班子成员,市纪委监委驻市政协机关纪检监察组工作人员,局机关科级以上干部及局属二级单位领导班子成员38人参加会议。党组成员、副局长王秀仁主持会议。

会上,回顾总结了2019年党建和党风廉政建设工作,安排部署了2020年党建和党风廉政建设重点工作任务。党组成员、副局长王秀仁学习传达了中共中央办公厅印发《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,党组书记、局长方立和党组成员、市纪委监委驻市科技局纪检监察组组长刁明辉分别作了重要讲话,组织观看了警示教育片《初心失守的人生倾覆》。

方立局长在讲话中指出,2020年是全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年,科技创新工作和党建、党风廉政建设工作面临的任务十分繁重。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和党中央、自治区党委、市委和市纪委监委关于党建和党风廉政建设工作部署要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以“严”的主基调,以党的政治建设为统领,严格落实管党治党政治责任,强化党风廉政建设,严肃党内政治生活,加强主体责任监管责任的落实,加强对权力运行制约和监督,持之以恒正风肃纪,努力打造风清气正的政治机关,为全市科技事业创新发展提供坚强保障。

方立局长就做好局系统2020年党建和党风廉政建设工作从五个方面做了安排部署,为局系统抓好2020年党建和党风廉政建设工作指明了方向。一是把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;二是强化理论武装,争做深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率;三是抓规范促提升,推动基层党组织全面进步全面过硬;四是始终坚持全面从严治党,驰而不息抓好党风廉政建设工作;五是压紧压实管党治党责任,确保工作任务落到实处。

刁明辉组长对局系统做好党风廉政建设工作提出了明确要求,对增强广大党员干部廉洁从政意识,做好党风廉政建设工作具有较强的指导作用。刁组长重点强调了抓好突出政治引领,抓牢理论武装;强化责任担当,落实全面从严治党责任;坚持久久为功,巩固提升作风建设成果;严明党的纪律,统筹做好各项监督;加强干部队伍建设,提高依法履职能力等五个方面的重点工作。

王秀仁副局长在总结讲话中指出,各二级单位要迅速组织做好会议精神的学习传达,局系统广大党员干部要切实增强做好党建和党风廉政建设工作的责任感和使命感,进一步强化政治担当,加强组织领导,层层压实责任,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面推动党建与业务工作深度融合,以党建工作新成效推动科技事业新发展,为我市科技事业“提档升级、争创一流”提供坚强政治保证。