包头市新增4家国家备案众创空间

来源:包头市科技局 作者:王馨、聂燕 日期:2020年04月26日 访问次数:6

近日,科技部印发了《科技部关于印发2020年度国家备案众创空间的通知》(国科发火〔2020〕104号),确定了2020年度国家备案众创空间名单。经地方省级科技主管部门评审推荐,科技部审核并公示,自治区15家众创空间确定为2020年度国家备案众创空间,其中包头市4家众创空间榜上有名。新增的4家国家备案众创空间分别是:汇德众创空间、包头市鹿客电商众创空间、上海交大包头新材料众创空间和亿澜创投企业孵化器。

国家备案众创空间将纳入国家级科技企业孵化器的管理体系,享受相应的税收优惠政策。自2019年1月1日至2021年12月31日,对国家级、省级科技企业孵化器、大学科技园和国家备案众创空间自用以及无偿或通过出租等方式提供给在孵对象使用的房产、土地,免征房产税和城镇土地使用税;对其向在孵对象提供孵化服务取得的收入,免征增值税。

截至目前,包头市共有国家备案众创空间14家,自治区众创空间14家。