“包头农科讲堂”助力春耕备耕农业生产

来源:包头市科技局 作者:王丽琴 日期:2020年04月26日 访问次数:3

新冠肺炎疫情发生以来,市科技局认真贯彻落实市委、市政府统筹做好疫情防控和经济社会发展工作部署,组织农业科技特派员围绕当前农牧业生产中迫切需要的种植养殖技术,录制农牧业生产技术讲座视频,依托“脉点科技-肽领在线”移动服务平台,第一时间开通了“包头农科讲堂”手机网络微课堂,助力我市春耕备耕农业生产。

3月1日以来,“包头农科讲堂”已推出“包头地区春季温室蔬菜管理技术”、“玉米‘一穴双株’高产栽培技术”、“马铃薯标准化栽培技术”、“肉羊春季饲养管理技术”、“奶牛饲养管理技术”、“中果型苹果丰产栽培技术”、“设施农业集成技术推广应用”“设施(大棚)蔬菜病虫害防治技术要点”、“春季温室生产的田间管理”、“农药的科学合理使用”等15期农业科技讲座视频,通过网络把面对面的科技服务变为指尖上零距离指导。截止目前,科技特派员组织1.3万农牧民观看了视频,做到了疫情防控、科技服务两不误,对我市的春季农牧业生产起到了积极的推动作用。