市科技馆“闭馆不闭服务,闭馆不闭科普”

来源:包头市科技局 作者:科技馆 日期:2020年03月23日 访问次数:0

疫情期间市科技馆通过网站、微信公众号、LED屏等方式宣传科普信息40篇;通过微信平台打造线上“永不闭馆”,开展了“快乐互动·让爱亲密无间”活动,分为亲子手工和亲子科学实验两个篇章,为全国青少年提供线上参与和展示自己“科学范儿”的平台。亲子科学实验《疫情不结束、实验赛不停》活动,面向青少年征集科普实验视频,已累计发布线上科普实验赛视频共计10期24条视频。同时全馆科技辅导员开展了线上科学实验挑战赛升级再战“疫”,开启传播新模式,玩转科学实验你说了算活动,同广大科普爱好者一起进行线上互动,传播科学思想,普及科学知识,让全国各地青少年尽情畅享“空中课堂”。此外,科技馆已选派24人参加全区科技馆业务培训,正在积极做好疫情后开馆的准备工作,并承诺疫情过后,向全国医护人员免票开放。