市科技局召开2019年度党支部书记抓基层党建述职评议考核专题会议

来源:包头市科技局 作者:范卫华 马娜娜 日期:2019年12月13日 访问次数:18

按照市直机关工委《2019年度市直机关党组织书记抓机关党建述职评议考核工作方案》要求,12月12日, 市科技局召开了市科技局党支部书记抓基层党建述职评议考核专题会议,局党组书记、局长方立主持会议并作总结讲话,局党组成员、市纪委监委驻市科技局纪检监察组组长刁明辉,局党组成员、副局长王秀仁,机关党委委员,机关纪委委员,各支部书记,党员群众代表参加会议。

本次述职会分为现场述职和书面述职两种形式。会上,局机关一、二党支部、创服中心3个支部书记重点对一年来的工作进行了全面回顾,对存在问题及下一步工作打算等进行了现场述职。

王秀仁副局长对各支部书记述职情况逐一进行了点评,充分肯定了过去一年基层党建工作所取得的成绩,指出了存在的问题,并对下一步改进基层党建工作的努力方向进行了指导。一年中,各支部书记认真履职尽责,严格落实基层党建责任,通过参加局党组形式多样的主题活动,提振了干事创业精气神,使各项活动成效转化为增强党性修养、坚定理想信念的内生动力和行动自觉,党建工作开展的扎实有效,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

方立局长在总结讲话中就抓好基层党建工作提出了四个方面要求,他强调,各支部要围绕中心工作,把抓党建与抓业务工作紧密结合起来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,开展丰富多彩的党建活动,调动起党员干部做好业务工作的积极性,推动业务工作高质量、高效率、高水平开展,切实以党建为引领,为科技企业、科技人员和基层提供好服务,不断开创我市科技事业发展新局面。

会后,与会人员结合现场述职及日常工作开展情况,对局系统5个支部书记抓基层党建工作情况进行了现场评议。