机关第二党支部认真开好“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员工作

来源:包头市科技局 作者:刘 强 日期:2019年12月11日 访问次数:35


机关第二党支部认真开好“不忘初心、牢记使命”

主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员工作


按照市委主题教育领导小组《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神和局党组、机关党委具体安排部署,机关第二党支部认真做好了会前学习教育、谈心谈话等工作,围绕开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风四方面查摆检视问题、撰写对照检查材料等工作,确保组织生活会不走过场。

2019年12月9日下午,局机关第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。局党组成员、副局长王秀仁以普通党员身份参加专题组织生活会,与支委委员一起进行个人检视剖析。机关第二党支部书记代表支部作了检视剖析,支部党员认真开展了批评和自我批评。局党组书记、局长方立对组织生活会情况进行点评。

12月11日上午,局机关第二党支部召开民主评议党员大会,支部书记汇报了组织生活会召开情况,并向支部全体党员进行了述职。支部党员逐一进行了个人剖析,开展了批评与自我批评,各位党员进行了表态发言。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,支部组织党员按照习近平总书记“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,支部党员通过学习教育的不断深化,政治理论认识有了进一步提高,进一步增强了“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,思想认识受到真真实实的洗礼,努力干事创业、服务基层的主动意识明显加强,同时切实筑牢拒腐防变的思想防线,牢固树立起遵守党纪党规,清正廉洁意识。