市科技局组织认定第十批农业科技示范基地

来源:包头市科技局 作者:刘长国 日期:2019年12月10日 访问次数:76

为深入贯彻创新驱动发展战略和乡村振兴战略,增强我市农业科技创新能力,加快农业科技成果的推广应用,建立和形成一批以市场为导向,以科技为支撑,产业优势明显的农业科技示范基地,辐射带动我市现代农牧业发展,2019年,市科技局组织开展了第十批包头市农业科技示范基地认定工作。经过单位申报、旗县区科技局推荐、实地调研、专家评审,最终认定包头市久元牧业有限公司的“奶牛高效养殖科技示范基地”、包头市南星现代农业有限责任公司的“设施果蔬种植科技示范基地”、包头市蒙乐源种养殖农民专业合作社的“设施果蔬种植科技示范基地”为“包头市农业科技示范基地”;认定包头市顺仓种养殖农民专业合作社的“设施果蔬种植科技示范基地”为“包头市农业科技示范培育基地”。

  截止目前,我市农业科技示范基地已达到36家。今后,市科技局将不断加强对科技示范基地的引导与扶持,对科技创新成效显著、示范带动作用明显的基地在申报市农业科技发展计划项目上将给予优先支持,并优先推荐申报国家、自治区科技计划项目,以进一步加快科技示范基地技术创新步伐,推动农业科技成果转化,促进我市农业增产增收。