市委召开包头市机关党的建设工作会议 张院忠出席并讲话

来源:包头日报 作者:记者 张富博 日期:2019年11月28日 访问次数:118

张院忠在包头市机关党的建设工作会议上强调

全面提高机关党的建设质量
为全市高质量发展作出新的更大贡献 
 


        11月26日,市委召开包头市机关党的建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真落实自治区机关党的建设工作会议精神,部署当前和今后一个时期全市机关党建工作。自治区党委常委、市委书记张院忠出席会议并讲话。

        市委副书记、政法委书记贺伟华主持上午的全体会议,市领导陈万荣、王征宇、郭文焕出席会议,市委常委、秘书长、市直属机关工委书记李淳仁作总结讲话。

        张院忠指出,市直机关是全市践行“两个维护”的第一方阵,是贯彻落实党中央、自治区党委部署要求的第一棒,要深刻认识机关党建的特殊地位和重要作用,带头深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建的重要要求,带动全市各级机关扎实做好机关党的建设各项工作,引领全市广大党员干部在推动全市各项事业提档升级、争创一流中再立新功。

        张院忠强调,市直机关要牢固树立政治机关意识,自觉将政治标准和政治要求贯穿到机关党的建设和各项工作之中,时时事事处处做到“两个维护”。要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,着力深化理论武装,不断提高市直机关党的思想建设水平。要以提升组织力为重点,树立大抓基层的鲜明导向,着力打造坚强有力的机关基层党组织。要持之以恒正风肃纪,着力建设风清气正的政治机关。要全面压实机关党建责任,加强部门间协调联动,强化机关党务干部队伍建设,为全市机关党的建设高质量发展提供坚强保障。

        李淳仁在总结讲话中强调,要切实把思想和行动统一到市委关于机关党建工作的部署要求上来,突出政治建设、思想建设、作风建设等重点任务,抓实问题整改,注重强基固本,坚持融合发展,压紧压实责任,推动市直机关党建工作不断迈上新台阶。

        会上,市纪委监委、住建局、市场监督管理局、自然资源局、体育局负责同志作了交流发言。