内蒙古自治区科技厅举办 自治区高技术领域践行创新方法报告会

来源:包头市科技局 作者: 日期:2019年11月12日 访问次数:23

内蒙古自治区科技厅举办 自治区高技术领域践行创新方法报告会

为进一步深化科技创新对区域核心竞争能力的支撑作用,培养一批掌握创新方法的高层级创新型人才,推动解决一批制约我区关键核心技术的“卡脖子”问题,10月31日,内蒙古自治区科技厅举办 “自治区高技术领域践行创新方法报告会”。
  此次报告会面向重大科技专项和博士生在研课题,旨在推广应用创新方法,培育高层级创新人才,催生高质量的科研成果。近年来,企业创新需求不断增长,企业科技工作转型升级势在必行,自治区创新方法推广工作要优化顶层设计,以系统性和全局性的视角审视创新方法工作体系,加强多方法融合;继续强化“创新三师”培育工作,着力打造高水平、多层次的创新方法人才团队;注重“三结合”,拉紧创新方法与科技工作的纽带关系。
  报告会详细解读了自治区重大科技专项项目管理与实务的重点要求、企业科技创新面临的挑战、以及如何在实践中将技术创新方法的TRIZ理论与技术创新管理有机结合等。此次培训内容丰富多彩,有效提升了参会人员在申报与实施自治区重大科技专项工作中遇到的难点、要点的把握和理解程度,推动内蒙古自治区科技创新平台的研发能力提高,整体提升创新方法推广应用服务能力和水平。