市科技局组织党员干部观看爱国主义电影《攀登者》

来源:包头市科技局 作者:范卫华 马娜娜 日期:2019年10月21日 访问次数:38


市科技局组织党员干部观看爱国主义电影《攀登者》

 

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,增强党员的政治责任感和历史使命感,坚定“不忘初心、牢记使命”的理想信念,10月18日下午, 市科技局组织党员干部30人观看了热映电影《攀登者》,让大家接受了一次爱国主义教育。局党组书记、局长方立,局党组成员、市纪委监委驻市科技局纪检监察组组长刁明辉,局党组成员、副局长王秀仁参加观影活动。


微信图片_20191023130251


电影《攀登者》作为新中国成立70周年的献礼大片,还原再现了老一辈攀登英雄攀登珠峰的真实历史故事,动情讲述了中国登山队在1960年与1975年两次向世界之巅--珠峰发起冲刺,完成人类首次北坡登顶以及珠峰高度测量等一系列历史壮举的故事。影片主题鲜明,立意深刻,内涵丰富,意义深远,传递出了永不言败的攀登者精神、民族精神和爱国精神。片中情节惊心动魄,场效气势恢弘,既有震撼人心的场面,又有感人至深的情节,堪称是一曲激昂的爱国主义与集体英雄主义精神的颂歌。当观影的同志们看到中国人站在珠穆朗玛峰的最顶端时,心潮澎湃,既自豪又感动。

此次观影活动是市科技局“不忘初心、牢记使命”主题教育的深化和延续,也是一次别样深刻的爱国主义教育。观影结束后,大家依然抑制不住激动的心情,纷纷表示那种勇于攀登、不怕牺牲的登山精神让人心潮澎湃,那种团结合作、专注执着的力量让人感动。在这个奋进的新时代,我们每个人都要在自己的工作岗位上,传承攀登精神,砥砺前行,为共圆伟大中国梦贡献智慧和力量。