市科技局在市直机关第十个党员干部读书月征文和书法绘画摄影作品展览中喜获殊荣

来源:包头市科技局 作者:范卫华 马娜娜 日期:2019年10月15日 访问次数:28

市科技局在市直机关第十个党员干部读书月征文和书法绘画摄影作品展览中喜获殊荣


网站



10月12日,在市直机关工委召开的“不忘初心、牢记使命”学习座谈会暨第十个党员干部读书月征文、书法绘画摄影作品展览评选结果颁奖会上,市科技局获第十个党员干部读书月征文和书法绘画摄影作品展览优秀组织奖,选送的由我局退休老干部白雪峰拍摄的作品《钢城骄傲》荣获摄影一等奖,马娜娜撰写的《姥姥的新家——幸福大院》获主题征文一等奖,辛雅青作品《祖国,你一直都在》获主题征文二等奖。

颁奖会上,为书法绘画摄影展览优秀组织单位、优秀奖作者和“第十个党员干部读书月”优秀组织单位、优秀征文作者颁发了荣誉证书及奖品。本次活动历经五个多月时间,市直机关工委共征集到“辉煌70年奋进新时代”主题征文152篇,“我与共和国”读书箴言102条,经活动组委会认真评审,共对20个机关党组织授予优秀组织奖,30篇作品分别授予一、二、三等奖,10位同志撰写的自创箴言荣获优秀创作奖。

今年,市直机关工委组织开展的“第十个党员干部读书月”活动,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“辉煌70年奋进新时代”书画摄影展、庆祝新中国成立70周年主题征文和箴言征集等系列文化活动,在机关广大干部群众中形成了读书学习之风。市科技局自活动开展以来,严格按照市直机关工委要求,高度重视,将征文活动与庆祝新中国成立70周年活动相结合,认真组织系统各支部参加相关作品的征集选送,在局系统内形成了喜迎新中国成立70周年的浓厚氛围。

颁奖结束后,机关专职副书记参加了市直机关工委举办的市直机关党务干部学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上讲话,不忘初心、牢记使命做好机关党建座谈会,并结合工作实际现场发言。

辉煌七十年,奋进新时代。今后,市科技局将按照市直机关工委的部署和相关要求,大力营造积极向上、奋力进取的学习氛围,进一步增强学习意识,多读书、读好书,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,以科技创新的优异成绩助力我市经济社会高质量发展。