初心不改、用爱前行——市科技局辛爱国同志被授予包头市第七届道德模范荣誉称号

来源:包头市科技局 作者:范卫华 马娜娜 日期:2019年10月15日 访问次数:41

初心不改、用爱前行——市科技局辛爱国同志被

授予包头市第七届道德模范荣誉称号


辛爱国


今年,我市启动了第七届道德模范评选工作,经过把关审核,最终评选出道德模范25人,道德模范提名奖22人。我局辛爱国同志被市文明委授予包头市第七届道德模范荣誉称号。

辛爱国同志24年坚持无偿献血,连续献血30余次,累计献血量达8000毫升,捐献血小板8个治疗单位,相当于2个成年人体内的血量总和。他连续7年获得“包头市无偿献血先进个人”,2014年获得“全国无偿献血奉献奖铜奖”,2017年获得“全国无偿献血奉献奖银奖”,2018年成功入选“中国造血干细胞捐献者资料库”,现在正在寻找配型成功患者。他身体力行,主动承担重任,服务群众,充分发挥出榜样的示范带动作用 ,在他的感染下,周围的同事、朋友都纷纷加入到无偿献血的行列中,他用助人为乐的精神品质,诠释出了一名普通党员的初心和使命。