第二届中蒙技术转移暨创新合作大会落幕 现场签署科技合作协议19项

来源:包头市科技局 作者: 日期:2019年09月17日 访问次数:5

第二届中蒙技术转移暨创新合作大会落幕

现场签署科技合作协议19项

    9月7日,第二届中蒙技术转移暨创新合作大会在乌兰察布落下帷幕,中蒙双方参会代表现场签署科技合作协议19项。期间,大会共收集到中蒙双方各有关单位提出的技术、项目合作需求150余项,涉及现代农牧业、节能环保、蒙医药、生物技术、信息技术、矿山资源综合利用等领域。其中,有111项需求(中方61项,蒙方50项)被甄选汇编入大会项目册。同时,大会现场推介了《绒山羊光控增绒技术》等12项项目需求(中方7家、蒙方5家)。
  本届会议为期两天,以“弘扬丝路精神、共谋创新发展、增强互信互动、推动务实合作”为主题,开设了主旨演讲、经验交流及政策介绍、项目征集、项目推介与对接洽谈、科学技术展、项目签约等多项内容。大会同期举行的科学技术展吸引了中蒙俄三国的42家企业携80多个项目参展,集中展示了近年来三国政府间与民间科技合作成果、高新技术产品和科技发展愿景等内容,引来上万人参观学习,部分企业和项目现场进行了合作洽谈。
  第二届中蒙技术转移暨创新合作大会的成功举办,为促进中蒙双方优势技术资源自由流动,充分发挥双方各自优势,打造一条务实合作、互利共赢的创新合作之路提供了良好契机,为双方持续开展广泛对接合作和开展各领域合作发展奠定基础。