“不忘初心、牢记使命”——市科技局党员赴大青山抗日游击根据地开展革命传统教育

来源:包头市科技局 作者:范卫华 马娜娜 日期:2019年09月09日 访问次数:59


“不忘初心、牢记使命”——市科技局党员赴大青山抗日游击根据地开展革命传统教育


在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育即将开始之际,为激励广大党员干部重温革命岁月,找寻红色记忆,9月6日,市科技局组织机关党员干部赴革命老区武川县大青山抗日游击根据地参观学习,接受革命传统教育。局党组成员、市纪委监委驻市科技局纪检监察组组长刁明辉,局党组成员、副局长王秀仁,机关党员干部30人参加了活动。


网站01


大青山抗日游击根据地位于呼和浩特市武川县得胜沟乡的大青山深处,是全国19个抗日根据地之一。走进大青山抗日游击根据地展馆,馆内陈列项目分别由以毛主席题词、武川地势岩石题材群体为主题的正厅和以抗日战争、大青山之鹰、全民抗战、决战大青山、抗战胜利为题材的五个分展厅组成。


网站02



在展馆讲解员的带领下,大家在一个个饱经沧桑的展台、一件件再现抗日岁月的实物、一幅幅记载历史的照片面前,重温了一部完整的大青山根据地抗战历史画卷,深刻体会到革命道路的艰辛和先辈们的不易,感受了老一辈无产阶级革命家不屈不挠、顽强拼搏、舍生忘死的革命精神,更加坚定了党员干部在自己工作岗位上坚守信仰、脚踏实地的理想信念。


网站05



在展厅内,面对鲜红的党旗,由范卫华同志领誓,全体党员高举右拳重温了入党誓词。气势磅礴的宣誓激发起全体党员的爱国热情,传递出大家“铭记历史、珍视和平、开创未来”的美好愿望。


网站04


随后,大家又乘车前往十几公里外的大青山抗日游击根据地旧址,该根据地旧址被中宣部等国家13部委确定为全国100个红色经典旅游景区,2009年被命名为全国第四批爱国主义教育基地。


网站06


网站07


本次参观活动,让党员干部接受了一次生动的实践党课教育,是一次触动心灵的学习教育活动,对于进一步弘扬大青山抗日精神,教育激励党员干部“不忘初心、牢记使命”具有重要意义。大家纷纷表示,在今后的工作中,将始终坚定共产党人的奋斗目标,不忘初心、继续前进,继承和发扬革命先烈的光荣传统,立足岗位、再创佳绩,为推动全市科技事业发展贡献力量。