中国高校科技成果交易会(西北专场)第一次筹备会在榆召开

来源:包头市科技局 作者: 日期:2019年08月28日 访问次数:14

中国高校科技成果交易会(西北专场)第一次筹备会在榆召开

   为深入贯彻党的十九大精神,积极搭建产学研合作平台,促进产学研深度融合,推动榆林市科技创新、产业结构调整和经济转型发展,经中国高校科技成果交易会组委会同意,拟定于2019年10月16-18日,榆林市举办中国高校科技成果交易会(西北专场)。8月19日,榆林市委常委、副市长马洪潮组织榆林高新区、榆林学院和市直相关部门召开了中国高校科技成果交易会(西北专场)第一次筹备会。中国高校(华南)科技成果转化中心执行主任卢晓晨、陕西省高校技术转移中心副主任田鹏、榆林市科技局局长常少海等领导出席会议。
  会上,中国高校(华南)科技成果转化中心执行主任卢晓晨介绍了举办科交会的目的意义和整体筹备方案,并对本届高交会的工作任务、分工及时间节点做了全面安排部署。陕西省高校技术转移中心副主任田鹏就科交会前期筹备工作汇报并提出很好建议。
  马洪潮副市长最后强调,本届科交会是要立足榆林、面向陕西、辐射西北,要充分搭建中国高校与榆林企业科技创新合作平台,引进更多先进科技成果和高端人才资源汇聚榆林,实现科技成果在榆转移转化。榆林将举全市之力做好本次活动的各项组织筹备工作,各部门要紧密团结,密切配合,把高交会办成高标准、高水平、高质量、高效益的盛会。目前各项筹备工作已进入倒计时,时间紧,任务重,各单位要尽快落实责任,细化分解工作任务,确保各项工作任务圆满完成。