市科技局组织党员干部开展下农村,送科技、送图书、普及健康活动

来源:包头市科技局 作者:范卫华 马娜娜 日期:2019年08月09日 访问次数:8

市科技局组织党员干部开展下农村

送科技、送图书、普及健康活动


按照市委《关于开展“万名机关干部进企业、入社区、下农村,转作风、促发展、作表率”活动实施方案》要求,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温工作,8月7日上午,市科技局组织党员干部深入固阳县万胜壕村开展下农村,送科技、送图书、普及健康活动。


网站04


市科技局党组书记、局长方立,市科技局副局长王菁,市纪委监委驻市科技局纪检监察组组长刁明辉,市志愿服务联合会主席邬怀俊,市太极拳协会主席罗毅永,包头中心医院呼吸科副主任医师姚行艳中医学博士刘震,包头市家蓄改良站高级畜牧师杜子文,内蒙古蓝天救援队老师胡海伟、周冬梅,市科技局机关各支部党员,固阳县万胜壕村两委干部及村民代表100余人参加了活动。活动仪式由市科技局党组成员、副局长王秀仁主持


网站10


仪式上签订了包头市科技局党员干部认领贫困户家养鸡协议,捐赠了《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》、农牧业科技及太极拳科普图书资料等。活动现场还开展了太极拳表演、健康理论宣讲、农牧业科技讲座、中西医专家健康义诊、心肺复苏的急救演示与讲解等一系列集中服务。


网站09


网站02


网站08


网站06


网站07


网站11


网站01


网站12


活动结束后,方立局长为万胜壕村的贫困户送上了慰问金。本次活动以传播先进科学文化为主题,以普及科技、卫生、健康知识为重点,通过活动的开展,进一步密切了党群干群关系,践行党的宗旨和群众路线的同时,进一步提高了农牧民群众的科学文化素养和健康意识,对增强农牧民脱贫致富能力,促进农村经济社会发展起到了积极作用。


网站05