2019年自治区高新技术企业培训会在包头举办

来源:包头市科技局 作者:杨若男 日期:2019年08月05日 访问次数:34

8月5日上午,由自治区科学技术厅主办,内蒙古自治区火炬中心和包头市科学技术局共同承办的2019年自治区高新技术企业培训会(包头专场)在稀土大厦成功举办,市科技局系统、各旗县区科技部门相关负责人以及包头市拟申请认定高新技术企业负责人及业务主管人员共130余人参加了本次培训,市科技局王菁副局长出席会议。

会上,内蒙古科技厅火炬中心高新技术服务部副部长乌兰图雅介绍了高新技术企业认定政策、申报注意事项;内蒙古火炬高技术产业开发中心业务三部部长赵松波系统讲解了高新技术企业认定管理工作网工作系统操作手册;正高级会计师,注册税务师石建超详细讲解了专项审计及研发费用注意事项。

市科技局王菁副局长向参会企业负责人和业务主管重点介绍了申报高新技术企业在助力企业发展方面的好处和重要性,国家、自治区和我市对高新技术企业培育认定的扶持政策以及我市高新技术企业现状,鼓励企业积极申报认定国家级高新技术企业。

参训企业在培训后纷纷表示,此次培训对帮助企业提高认识、完善工作,有效地提高企业申报材料的质量,助力企业顺利通过高新技术企业的认定、复审工作将起到重要作用。

我局也将在今后的工作中为高新技术企业申报认定和管理提供更好的帮助和服务,全力推进我市高新技术企业认定和管理工作。