市科技局方立局长到达茂旗调研农业科技工作

来源:包头市科技局 作者:王丽琴 日期:2019年08月02日 访问次数:50

7月31日,市科技局方立局长深入到达茂旗乌克忽洞镇调研农业科技工作,副局长王秀仁、农社科科长王丽琴及我局在乌克忽洞镇挂职任副镇长的科技合作科副科长李强参加了调研。

方立局长一行赴乌克忽洞镇太平行政村马四渠村考察达茂旗西口子农牧业专业合作社的澳洲白肉羊养殖项目。该合作社现养殖澳洲白肉羊690只、种羊300只。合作社采取“合作社+村委会+农户”的模式,走以农养牧、以牧促农、农牧结合之路,逐步形成现代肉羊养殖产业。

方立局长指出:合作社要扩大养殖规模,同时要加强精细化管理,提高养殖的科学水平,走标准化规模化养殖道路;要应用先进的养殖技术,既要保证羊肉的质量,又要降低养殖成本;要利用自身种植优势,加强饲料配方研究,实现种植与养殖的小循环,提高肉羊出栏数量,优化肉羊品质。

之后,方立局长仔细询问了我局挂职干部李强的工作生活情况,鼓励他要发挥自己的优势,积极与专家院所合作,立足当地,发展农村电子商务,助力农民增收;要严格要求自己,模范遵守各项规定,做好挂职锻炼工作;要发扬我局干部勇于担当、吃苦耐劳、甘于奉献的优良工作作风,努力工作,为乌克忽洞镇经济社会发展做出科技工作者的贡献。