市科技局方立局长到万胜壕村调研指导精准扶贫工作

来源:包头市科技局 作者:王丽琴 日期:2019年08月02日 访问次数:18

7月30日,市科技局方立局长深入到固阳县万胜壕村进行精准扶贫工作调研指导,副局长王秀仁和有关科室的负责同志参加了调研指导。

方立局长一行深入到前明灯村考察了固阳县宏焘农民专业合作社的肉驴、土鸡养殖项目。固阳县鸿焘农民专业合作社以繁育、饲养肉驴及散养土鸡为主,目前合作社存栏基础母驴78头、驴驹20头。近年来,宏焘农民专业合作社积极吸收贫困劳动力,在解决贫困户实际困难,助力脱贫攻坚中做了许多工作

方立局长指出:合作社作为帮助贫困户脱贫的有效载体,在带动贫困户实现脱贫的过程中发挥着积极作用,要进一步做大做强,多吸收有劳动能力贫困户加入,稳定增加他们的收入。村委会要通过技能培训、政策扶持等措施,在扶贫与扶志、扶智相结合上下功夫,激发贫困户实现脱贫的内在动力,增强贫困群众自主脱贫和自我发展的能力,同时要发挥与合作社的共同利益合作机制,尽快壮大村集体经济,帮助贫困户实现彻底脱贫,打好精准扶贫攻坚战。