市财政局、科技局召开财政科技业务管理工作会议

来源:包头市科技局 作者:刘强 李宏斌 日期:2019年08月02日 访问次数:19

为进一步加强我市科技项目管理水平,提升财政科技资金使用效益,促进我市科技事业快速发展。7月25日上午,市财政局、市科技局在市财政局三楼多功能会议室组织召开了财政科技业务管理工作会议。市财政局党组成员、副局长张延民,市科技局副局长王菁以及有关科室负责人,各旗县区财政局、科技管理部门分管领导、科(股)室负责人,包钢集团、稀土研究院等19家企事业单位科研管理部门负责人参加了会议。

会上,市财政局副局长张延民就加强财政科技经费管理,严格财经纪律,充分发挥科技资金使用效益作了讲话,要求各旗县区财政局、科技管理部门对国家、自治区和市本级各级科技财政资金使用到位情况进行自查,落实国家有关科技政策,确保专项资金使用安全有效。市科技局副局长王菁详细解读国家、自治区科技创新政策精神,要求各旗县区科技部门要与财政部门紧密配合,加强科技政策的认识和理解,进一步加强科技项目管理,促进科技创新快速发展。市财政局和市科技局相关科室负责人对《包头市应用技术研究与开发资金管理办法》、《包头市政府投资项目库管理办法》、《包头市科技计划项目管理办法》和有关财政科技资金使用政策精神进行了解读。各旗县区财政局、科技管理部门对2017年以来的国家、自治区和市本级科技财政资金使用到位情况进行了汇报。