我市组织人员参加全区科技创新创业领军人才培训班暨“三区”科技人员专项工作研讨会

来源:包头市科技局 作者:王丽琴 日期:2019年07月22日 访问次数:23

7月16日—19日,全区科技创新创业领军人才培训班暨 “三区”科技人员专项工作研讨会开班式在鄂尔多斯举办。自治区科技厅农村处魏宝主持开班式,自治区科技厅火炬中心主任姜宝林出席开班式并讲话。市科技局组织有关人员参加了培训班。

培训班邀请了中央党校经济学部教授、博士生导师徐祥临、万向品牌创始人吴昊和深圳市国资委党校研究员陈磊等专家围绕我国乡村振兴面临的主要问题及政策选择、小县域大生态、解码深圳创新创业驱动力等专题进行讲座。期间,学员们赴市鄂尔多斯高新区和天骄众创园进行了现场考察交流。

    此次培训对科技创新创业人才队伍建设及科技创新创业人才在决胜脱贫攻坚、助力乡村振兴、推进创新创业和服务“三区”建设中发挥重要支撑起到了积极的推动作用。