市科技局积极组织2019年度自治区科学技术奖的申报推荐工作

来源:包头市科技局 作者:郭燕 日期:2019年07月19日 访问次数:43

按照《关于推荐2019年度自治区科学技术奖的通知》要求,市科技局严格执行《内蒙古自治区科学技术奖励办法》及其实施细则的有关规定,经过认真把关和向社会公示,共筛选推荐40项(人)科技成果申报了2019年度自治区科学技术奖。其中,推荐申报自然科学奖7项,科技进步奖30项,中青年科技创新奖3人。这些成果是近年来我市在现代装备制造、稀土冶金、节能环保、电子信息、农业、医疗卫生等多个行业涌现出来的优秀科技成果。

下一步,市科技局将继续加大宣传力度,积极协助申报单位了解自治区科学技术奖相关政策、规定和要求,提升申报材料的质量和申报效率。抓好《包头市促进科技创新工作十条措施》关于奖励项目后补助资金的落实工作,鼓励和支持企业、科研院所把符合条件的优秀科技成果拿出来申报国家、自治区科学技术奖,为加速我市科技成果转化,增强自主创新能力,推动全市经济社会持续发展做出更大的贡献。