市科技局王秀仁副局长深入对口支持包联村指导工作

来源:包头市科技局 作者:王丽琴 日期:2019年07月19日 访问次数:23

为推进我局对口支持和包联指导嘎查村集体经济项目工作,7月4日,副局长王秀仁与相关科室负责人深入到九原区麻池镇华成村指导工作。

对口支持和包联指导嘎查村集体经济项目工作是我市推动嘎查村集体经济“清零递增”行动的一项重要举措,旨在进一步整合各级各类项目,发挥市直各部门在发展嘎查村集体经济中政策支持、资金扶持、技术指导、人才保障等优势,统筹帮助各地区推动嘎查村集体经济“清零递增”行动取得实效。

华成村是我局对口支持和包联指导的两个村子之一。该村成立于2015年,有土地100亩,集体经济薄弱。我局已在第一时间与村委会进行了对接,积极了解掌握情况,并对村委会提出的集体经济项目建设方案提出了修改、完善意见。

在与村委会班子成员进行充分交流后,王秀仁副局长指出:市科技局高度重视集体经济“清零递增”工作,对于对口支持和包联指导的村子,将结合部门职责,尽全力推动此项工作的开展。华成村要充分利用好现有土地,根据村民的组成特点,因地制宜地发展项目以壮大集体经济,进一步提升村党支部的组织力、凝聚力、战斗力,带领村民实现打赢脱贫攻坚战、推动乡村全面振兴的目标。