市科技局组织开展党风廉政警示教育活动

来源:包头市科技局 作者:王冬梅 日期:2019年07月11日 访问次数:9

市科技局组织开展党风廉政警示教育活动


为扎实开展“持续净化良好政治生态年”活动,大力推动形式主义、官僚主义及“四官”问题专项整治工作,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动预热升温,进一步增强机关党员干部的廉政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。7月9日下午,局党组书记、局长方立,副局长王菁,机关党员干部31人赴包头市公安机关反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。


网站01


基地从“正党风,廉曲悠扬谱华章;惩贪吏,违法乱纪亮警灯;拒腐败,防微杜渐筑防线;扬正气,固本培元铸铁军”四个篇章,展示了历代党和国家领导人关于加强党风廉政建设的重要论述、党在各个时期反腐倡廉的重要举措和取得的伟大成就,全方位展现了党风廉政建设的发展历程。机关党员干部认真参观有关廉政教育的图片、文字和视频,详细地听取了讲解员的讲解。通过触目惊心的犯罪事实,发人深思的心灵忏悔,直观地看到了违纪、违法贪污腐败者所付出的沉痛代价,强烈地震撼了每一位党员干部的灵魂,给大家注入了一剂“清心剂”。

通过警示教育活动,使大家受到了一次深刻的党性洗礼,表示在今后工作中时刻保持清醒头脑,筑牢廉政思想防线,时刻警钟长鸣,在思想上自觉做到自重、自省、自警、自励,在政治上把握住方向、行动上把握住分寸、生活上把握住小节,讲政治、守规矩,保持共产党人的政治本色,进一步推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正、干事创业的良好政治生态,推动科技工作创新发展。