市科技局组织开展庆“七一”纪念中国

来源:包头市科技局 作者:范卫华 马娜娜 日期:2019年07月02日 访问次数:63

  为纪念中国共产党建党98周年,缅怀党的丰功伟绩,重温党的光荣历史,回顾党的奋斗历程,7月1日,市科技局在党建活动室组织开展了庆“七一”纪念中国共产党建党98周年主题活动。局党组书记、局长方立出席活动并作重要讲话,局党组成员、副局长王秀仁主持活动仪式,局系统党员30余人参加了此次活动。
  活动仪式在庄严的国际歌声中开始,大家怀着崇敬的心情,面对鲜红的党旗高举右拳,重温了入党誓词,每一名党员从思想上受到了教育,心灵上受到了净化和洗礼。宣誓结束后,王秀仁副局长宣读了表彰决定,方局长为获得2018-2019年度的优秀党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者颁发了荣誉证书。
  方局长在讲话中对受表彰的优秀集体和优秀个人表示祝贺,并针对正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,对广大党员提出了新要求和新希望。他强调,局系统党员干部要强化党员意识,做到在党爱党、在党忧党、在党护党,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把心思和精力用在干事创业谋发展上,为推动全市科技发展贡献力量。
  活动仪式完毕后,全体党员参观了市直机关党员教育基地。通过回顾党的历史、学习党的基本理论等,让党员们追寻红色革命记忆,学党史、知党情,领会新时代共产党员的责任与义务、使命与担当,既是一次生动的党性教育,又是一次难得的文化浸润。
  本次主题活动的开展,进一步激发了全体党员的党性观念和党员意识。大家纷纷表示,在今后的工作中,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,凝聚干事创业激情,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为我市“提档升级、争创一流”,为建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦贡献智慧和力量,以科技事业发展的优异成绩庆祝新中国成立70周年。