市税务局、科技局召开企业研发费用税前加计扣除优惠政策落实推进联席会议

来源:包头市科技局 作者:田彦英 何祥 日期:2019年06月21日 访问次数:29

为进一步落实好企业研究开发费用税前加计扣除优惠政策,积极推进企业研发费用税前加计扣除优惠政策精准落地,6月20日下午,市科技局、税务局联合再次召开了企业研发费用税前加计扣除优惠政策落实推进联席会议,市科技局副局长王秀仁、税务局副局长高峰及各部门业务科室相关人员参加了会议。

会议研究讨论市税务局、科技局《关于企业研发费用税前加计扣除政策贯彻落实工作意见》,调整了企业研发费用税前加计扣除优惠政策落实工作领导小组成员,商讨贯彻落实工作具体事项。王秀仁副局长、高峰副局长分别做了讲话,要求各部门按照职责分工,做好各项工作,特别是继续加大政策宣传工作力度,组织开展好企业研发费用税前加计扣除优惠政策业务培训等工作,深入企业调研、了解税收新政落实情况,鼓励和支持企业用好用足国家税收优惠政策。

近年来,我局不断加大与市税务局的沟通协调工作力度,会同市税务局积极推进企业研发费用加计扣除优惠政策的贯彻落实,享受税收优惠政策的企业逐年增加。2018年内蒙古包钢钢联股份有限公司等110家企业享受到研发费用加计扣除总额77637.13万元,享受企业比上年增加了45家,增长69.2%;研发费用加计扣除总额比上年增加40351.44万元,增长108.2%。