市科技局全国无偿献血奉献奖银奖代表辛爱国参加我市“6.14世界献血者日”活动

来源:包头市科技局 作者:范卫华 马娜娜 日期:2019年06月17日 访问次数:55

市科技局全国无偿献血奉献奖银奖代表辛爱国

参加我市“6.14世界献血者日”活动


6月13日上午,在第16个世界献血者日来临之际,我市2019年“6.14世界献血者日”主题活动在昆区阿尔丁广场举行。市科技局辛爱国同志荣获全国无偿献血奉献奖银奖。


网站裁


辛爱国同志自1995年参加工作以来,24年坚持无偿献血,连续献血30余次,累计献血量达8000毫升,捐献血小板8个治疗单位,相当于2个成年人体内的血量总和。他连续7年获得“包头市无偿献血先进个人”,2014年获得“全国无偿献血奉献奖铜奖”,2017年获得“全国无偿献血奉献奖银奖”,2018年成功入选“中国造血干细胞捐献者资料库”,现在正在寻找配型成功患者。他的事迹曾被包头日报等多家媒体广泛报道,在他的感染下,周围的同事、朋友都纷纷加入到无偿献血行列中,尽自己的微薄之力奉献一份爱心。


网站裁02


据了解,今年的世界献血者日活动以“献血和普及安全输血”为主题,活动口号是“人人享有安全血液”,我市组织开展本次活动旨在感谢献血者的无私奉献,营造无偿献血的良好社会氛围,使社会公众加深对无偿献血的认识,并能够积极参与到无偿献血活动中来。