市科技局组织党员干部职工参加2019年全民义务植树日活动

来源:包头市科技局 作者: 日期:2019年04月12日 访问次数:19

市科技局组织党员干部职工参加2019年全民

义务植树日活动


IMG_1732



春回大地,生机勃发。4月12日上午,包头市科学技术局机关各处室及局属各二级单位干部职工共30人参加了在青山区大青山南坡福合当村举行的“2019年全民义务植树日活动”,用实际行动助推生态建设,营造和谐生态环境。



IMG_1762



我局参加植树的同志们个个热情洋溢、干劲十足,以饱满的热情投入到播种绿色的植树行动中。大家来到指定种植区域,挥锹铲土、扶树填土、培土浇水,三人成组、五人成团每道工序都认真细致、一丝不苟。植树现场,处处是忙碌的身影,一番热火朝天的劳动后,100余株树苗在此“安家落户”。一棵棵新栽种的树苗亭亭玉立,在明媚的春光中展现勃勃生机,为初春的大青山平添丝丝活力。


IMG_1779



据了解,大青山南坡生态修复工程是包头市今年确定的重大生态工程和民生工程。工程以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念为指引,以改善生态、改善民生为目标,按照山水林田湖综合生态治理的理念,全面加强大青山南坡生态修复、水源涵养、文化展示、产业发展、环境保护等建设工作,提升绿色发展水平,改善呼包鄂及周边地区生态环境质量,把包头市建设成为生态环境保护示范区。工程实施完成后,大青山区域的森林覆盖率将达60%,生态良好、保护有力、景观优美、产业发展的大青山生态环境将初步形成,使“荒山荒坡”真正变为“绿水青山”,成为包头市乃至自治区重要的生态保护屏障。