我市3家科技特派员工作站获自治区科技厅备案

来源:包头市科技局 作者: 日期:2019年04月11日 访问次数:7

近日,自治科技厅印发了《关于公布科技特派员工作站备案名单的通知》,我市农牧业科学研究院科技特派员工作站、农业技术推广中心科技特派员工作站、固阳县精诚脱毒马铃薯种薯繁育中心马铃薯高产技术科技特派员工作站获自治区科技厅备案。

近年来,我市积极贯彻落实国务院办公厅《关于深入推行科技特派员制度的若干意见》和自治区《科技特派员工作站工作指引》文件精神,建设科技特派员工作站,组织科技特派员深入农村牧区开展科技服务,加速了农牧业科技成果转化,促进了农村牧区大众创业、万众创新。

今后,我市将进一步加强对科技特派员工作站的支持和引导,促进科技特派员在科技创新、技术引进、成果转化、精准扶贫、产业扶贫等工作中发挥重要作用,为推动农村牧区创新创业、推进科技扶贫精准脱贫、助力乡村振兴做出新贡献。