市科学技术信息研究所党支部组织开展“学雷锋月”系列活动

来源:包头市科技局 作者:市科技局机关党委 日期:2019年04月03日 访问次数:31

包头市科学技术信息研究所党支部组织开展“学雷锋月”系列活动


9ca1d0cda192b2503aca695ee157943


雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,是中华民族传统美德的集中体现,闪耀着共产主义思想的光辉,也反映了社会主义的精神风貌和时代特征。在这热情洋溢的三月,为了更好地宣传弘扬雷锋精神,引导广大干部职工自觉践行社会主义核心价值观,在日常生活中的一点一滴、方方面面发扬“雷锋精神”的优良传统,包头市科学技术信息研究所党支部组织开展了“学雷锋月”系列活动。


b375aae0f860ddf455f36db28ac51b2


无偿献血 奉献爱心

血是生命的源泉,爱是生命的曙光,为大力弘扬自愿无偿献血的奉献精神,支部鼓励号召党员干部开展无偿献血活动,为树立社会新风尚作表率带头作用。活动期间,我所辛爱国、高建奎和杨梁权三名同志再一次自觉地加入到无偿献血的行列,分别捐献了血小板和全血,特别是我所辛爱国同志在参加工作的23年间,义务献血已达20余次,累计献血量达7000多毫升,总量相当于两个成年人体内血量的总和,连续7年获得了“包头市无偿献血先进个人”,并获得2014年“全国无偿献血奉献奖铜奖”和2018年“全国无偿献血奉献奖银奖”。

他们用实际行动践行了雷锋精神,在全所干部职工中起到了模范带头作用,不仅为我所争得了荣誉,而且还用自己的爱心和热血,谱写了心系社会,报效社会的美丽乐章。


b9cc9b9b2ae0a7943fefaef6c9c836a


捡拾垃圾 保护环境

3月28日下午,信息所党支部开展了以“捡拾垃圾 保护环境”为主题的志愿服务活动,大家义务到昆河边捡拾垃圾,以实际行动爱护我们的生活环境,并倡导带动更多的人加入到保护环境的活动中来。

大家沿昆河中桥一路向北前行,将道路沿线和草丛中的食品包装袋、饮料瓶、塑料袋等垃圾一一捡起全部放入准备好的垃圾袋中,一路上,大家干劲十足,不怕脏、不怕累,带着一袋袋的垃圾,脸上绽放出了最灿烂的笑容。

通过这次活动,全所职工深刻感悟到:随着工农业生产的迅速发展,为人类创造了前所未有的巨大物质财富的同时,也使环境付出了沉重的代价。生态破坏、环境污染对人类生存和发展已经构成了严重威胁。每当大风刮起时,空中就弥漫着黄色的粉尘,有时在空中还飞舞着白色塑料袋,使人们出门十分狼狈,因此,解决环境问题已成为刻不容缓的重大任务。改变这种状况,光靠环卫工人的努力是远远不够的,还必须提高我们大家的环保意识,环境的污染和破坏不是一个人造成的,所以保护环境应该是全社会的行为,我们每个人都有保护环境的义务。