市科技局掀起“学习强国”学习热潮

来源:包头市科技局 作者:范卫华 辛爱国 日期:2019年04月01日 访问次数:22

市科技局掀起“学习强国学习热潮


IMG_20190327_160944



学习强国”上线后,包头市科学技术局高度重视此项工作,短时间内就完成全员“学习强国”平台注册和学用工作。

“学习强国”平台内容丰富,信息量大,为我们呈现了一种全新的学习形式并改变了我们的生活状态。大家不再觉得学习必须抽出很大一块时间,即耽误工作又影响学习效果。上班的车上也能打开视频听新闻,跟随习总书记的步伐感受大国外交;工作之余的几分钟,也能答答题得积分,既充实又有成就感;中午还能抽空看看“五个一”优秀作品;就连下班家里的小孩还要吵着看“学习强国”。整合零碎时间,阅读文章,收看视频,试题解答,长久的坚持下来,从中学到了大量的知识,也提高了党员干部树牢“四个意识”,增强坚定“四个自信”和落实“两个维护”的政治自觉和行动自觉。


IMG_20190327_160914


权威、海量、免费的图文和音视频学习资源,使“学习强国”成为最权威、最全面的信息平台。不仅开设了“新思想”、“十九大时间”、 “习近平文汇”等理论栏目,为我们系统性的学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”提供了丰富权威的信息资料。也有“学习科学”、“红色中国”、“环球视野”等其它板块,满足各级领导干部、党员、群众不同的学习需求,构建强有力的学习教育阵地。现在大家见面就问你学习了吗?得了多少积分?排名多少?目前局系统超过2000学分的人数有十几个人,大家互相比,互相学,“以学促转,以转促干”,在局系统形成里良好的学习工作氛围,掀起了“学习强国”学习的热潮。