市科技局召开党风廉政建设暨集中开展形式主义、官僚主义及“四官” 问题专项整治动员部署会议

来源:包头市科技局 作者: 日期:2019年03月12日 访问次数:65

市科技局召开党风廉政建设暨集中开展形式主义、官僚主义及"四官” 问题专项整治动员部署会议



IMG_20190312_090012




3月12日上午,市科技局召开了2019年党风廉政建设暨集中开展形式主义、官僚主义及“四官”问题专项整治动员部署会议。局机关干部职工,局属各二级单位领导班子成员、职工代表80余人参加会议。市纪委监委驻市科技局纪检监察组有关同志参加了会议。局调研员、机关党委书记、机关纪委书记姚刚主持会议。


IMG_20190312_090245



    会上,学习传达了自治区党委常委、市委书记张院忠在市纪委十二届四次全会上的讲话和市委常委、纪委书记、监委主任陈万荣在市纪委十二届四次全会上的工作报告及市纪委《关于集中开展形式主义、官僚主义及“四官”问题专项整治工作方案》。局党组书记、局长方立对2018年全局党风廉政建设工作进行了回顾总结,对2019年党风廉政建设提出了明确要求,并对集中开展形式主义、官僚主义及“四官”问题专项整治工作进行了安排部署。


EJ9A2181



主要从五个方面对做好2019年党风廉政建设工作提出具体要求

一是要强化理论武装,坚定政治方向,提高政治站位;

二是夯实主体责任,健全完善党风廉政建设工作机制;

三是严肃党内政治生活,正确运用“四种形态”,强化党内监督;

    四是标本兼治,盯紧关键岗位,持之以恒抓好作风建设;

五是开展形式主义、官僚主义及“四官”问题专项整治工作,营造良好政治生态。


IMG_20190312_090206



    要求科技干部按照“忠诚干部担当”的干部标准,进一步提升专业素质,做到会谋事、能干事、不出事,确保完成各项工作,营造风清气正的良好政治生态。


IMG_20190312_090106



 会议强调

 各二级单位要按照局党组要求认真深刻领会会议精神,高度重视党风廉政建设和专项整治工作;进一步抓好任务落实,圆满完成全年工作任务;认真履行“一岗双责”,确实加强好党风廉政建设工作。