市科技局召开2018年度机关科室和局属事业单位主要负责人述职述廉暨党支部书记抓党建述职评议大会

来源:包头市科技局 作者:范卫华 辛爱国 日期:2018年12月28日 访问次数:145

市科技局召开2018年度机关科室和局属事业单位主要负责人述职述廉暨党支部书记抓党建述职评议大会



  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实市直机关党建工作会议,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进全局党建和业务工作全面进步、全面过硬。推动全局工作高质量发展,按照市直属机关工委《2018年度市直属机关党组织书记抓基层党建述职评议考核工作方案》和市科技局党组的要求,12月28日下午2:30,在市党政机关办公楼副楼B204会议室,包头市科技局召开2018年度机关科室和局属事业单位主要负责人述职述廉暨党支部书记抓党建述职评议大会。


  市科技局党组书记、局长方立,党组成员、副局长姚刚,副局长王菁,副调研员王秀仁,局机关科级及以下工作人员、局属事业单位负责人、局系统各党支部书记及局属事业单位党员干部职工代表近百人参加了会议,述职评议考核工作按照现场述职、领导点评、综合点评、会议测评等环节进行。


IMG_20181228_143206



  会上,机关各科室负责人、党支部书记和知识产权管理服务中心、信息所、科技创新服务中心、科技馆主要负责人,重点围绕2018年业务工作和党建工作的经验和取得的成绩、落实党建工作责任制情况和党风廉政建设等情况以及存在问题和下一步工作思路进行了述职。

  会议述职后,局党组成员、副局长兼机关党委书记姚刚同志和党组成员,根据平时了解掌握和会前检查情况,对各支部的党建工作进行了有针对性的点评,肯定了成绩,指出了不足,指明努力方向和改进建议,并就今后更好地加强支部党建工作提出了具体要求和新的期望。

    局党组书记,局长方立同志在总结讲话中指出,此次述职述廉评议大会,组织有序、准备充分、评议客观。各党支部书记的述职“总结成绩客观实在,特色工作亮点突出,查摆问题深刻到位,整改措施切实可行”。同时强调:一是进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”。二是进一步加强政治理论和业务知识学习,做到“学以立德、学以增智、学以致用”。三是进一步落实以学促转,以转促干,推动科技工作再上新台阶。四是进一步加强党风廉政建设和反腐倡廉工作,全面从严治党永远在路上。


IMG_20181228_175646



最后,参会领导和机关党委全体委员,认真填写《2018年市科技局支部书记抓基层党建工作情况述职评议表》对各支部书记工作进行了测评。