包头市科技局举行机关工会换届选举

来源:包头市科技局 作者:范卫华 辛爱国 日期:2018年10月12日 访问次数:40

    为健全机关工会组织,保证机关工会正常开展工作,根据《中国工会章程》、《工会法》的有关规定,在科技局党组和机关党委的领导下,10月9日下午,在局机关C0533会议室召开市科技局机关工会换届选举大会,机关工会会员共24人参加了会议。会议由市科技局党组成员、副局长、机关党委书记姚刚同志主持,市科技局副局长王菁、副调研员王秀仁出席会议。

大会审议通过了《候选人预备人选产生过程和基本情况》、《包头市科学技术局机关工会换届选举办法》及监票人、计票人名单。按照《选举办法》的流程,在全体工会会员民主推荐候选人的基础上,通过无记名投票和公开唱票的方式,选举出五人为新一届工会委员会委员。

会后,新一届工会委员会立即召开第一次会议,选举产生了新一届工会主席并研究部署各委员职责分工等相关事项。

   新一届工会委员表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持“党建带工建”原则,切实加强理论学习,不断提高工会工作的领导水平和服务能力;切实维护职工权益,不断提高工会工作的针对性和时效性,更好地发挥机关工会的组织和桥梁纽带作用;切实加强自身建设,不断提高工会组织的凝聚力和战斗力。