市科技局党组中心组集体学习研讨 《中国共产党纪律处分条例》

来源:包头市科技局 作者:王 伟 日期:2018年09月21日 访问次数:106

9月20日下午,市科技局党组中心组集体学习研讨《中国共产党纪律处分条例》。局党组书记、局长方立主持,局领导姚刚、王菁、王秀仁参加会议,有关科室负责人列席会议。

会上,方立、姚刚和王秀仁等三位党员领导干部进行研讨交流。会议认为,新修订的《条例》以党章为根本遵循,将党的纪律建设理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,提高了纪律建设的政治性、针对性、时代性,是全面加强党的建设的必然要求和重大举措。局党组继8月30日学习《条例》原文之后再次学习研讨,体现了对全面从严治党、加强纪律建设的重视。下一步,要继续履行全面从严治党主体责任,增强“四个意识”,切实做到“两个坚决维护”,将政治纪律放在第一位;继续加强学习《条例》,局党组、领导班子、局领导要带头严格执行,做到党员干部职工全覆盖,使纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。