天津大学(包头)技术转移中心挂牌

来源:包头市科技局 作者:办公室 日期:2018年09月14日 访问次数:167

9月11日,天津大学(包头)技术转移中心正式挂牌成立该中心由稀土高新区与天津大学技术转移中心共建,计划重点构建技术转移转化、科技人才引进、科技项目产业化、国际技术转移四大平台。

该中心成立后,推动天津大学重点实验室、技术研发中心等在稀土高新区建立相应分支机构,引导天津大学的科技创新资源和科技人才向高新区聚集,协助稀土高新区重点骨干企业工程技术中心行业技术创新服务中心建设帮助高新区企业引进国内外高层次创新创业人才或技术专家通过定期展示最新技术成果,为稀土高新区企业提供技术咨询、技术评估、技术诊断、人员培训等技术服务,与高新区共同推进科技成果转化及产业化。

这是我市继与中科院、北京大学、清华大学、浙江大学、上海交通大学合作之后,与国内一流院校共建的又一个高水平技术转移平台,将在我市促进科技成果转移转化工作进程中发挥更大作用。