市科技局副调研员王秀仁深入农民专业合作社调研

来源:包头市科技局 作者:王丽琴 日期:2018年09月13日 访问次数:80

为做好市级农业科技示范基地认定工作,9月12日,市科技局副调研员王秀仁深入固阳县调研兴民天下农民专业合作社。

该合作社在固阳县银号镇打花村、油坊壕村坡地种植了半野生黄芪2000余亩,开展规范化黄芪种植技术研究,总结分析技术环节和技术要点,建立黄芪选地、整地、种子处理、播种育苗、大田移栽、水肥管理等栽培各环节技术规程,以实现中药材的持续优质高效生产。

调研中,王秀仁副调研员指出:中药材种植是固阳县调整产业结构、增加农民收入、脱贫攻坚的重点产业,合作社要继续加强同自治区中医药研究所等的合作,充分利用其人才、技术优势,延伸中药材产业链,在保证品质的前提下,逐年增加药材种植品种、扩大种植规模、提高种植水平,使中药材种植、加工成为农民增收的主导产业。

调研结束后,王秀仁副调研员又深入到市科技局牵头负责的扶贫点——万胜壕村,与我局驻村干部研究推进精准帮扶工作。