市科技局党组专题学习新修订的 《中国共产党纪律处分条例》

来源:包头市科技局 作者:王 伟 日期:2018年09月05日 访问次数:65

8月30日,市科技局召开党组中心组集体学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,局党组成员参加学习,副调研员王秀仁、市纪委监委驻市科技局纪检监察组和相关科室负责人列席。党组书记、局长方立主持了会议。

会上,原文学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,共3编11章142条。会议认为,《条例》全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,对管党治党中的突出问题做出更有针对性的规定,必将有力推动各级党组织和党员干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同党中央保持高度一致,确保全党令行禁止。

党组书记、局长方立强调,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则。党组织和党员必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。局系统各党支部要认真组织学习《条例》,加强对全体党员的教育、管理和监督,把纪律挺在前面,注重抓早抓小、防微杜渐,使守纪律、讲规矩真正成为党员干部的日常习惯和自觉遵循。