包头市中心医院被认定为自治区神经系统疾病 临床医学研究中心依托单位

来源: 作者:刘长国 日期:2018年08月31日 访问次数:202

为加强自治区医学科技创新体系建设,优化临床医学研究组织模式,加快推进重大疾病防控技术突破和促进医学成果转化推广应用,817日,自治区科学技术厅、卫生和计划生育委员会、食品药品监督管理局印发了《关于认定第一批内蒙古自治区临床医学研究中心的通知》,公布了自治区首批8家临床医学研究中心名单,包头市中心医院被认定为内蒙古自治区神经系统疾病临床医学研究中心依托单位,是我市唯一一家被认定为自治区临床医学研究中心依托单位的医院。

建设自治区临床医学研究中心是内蒙古自治区贯彻落实《国家临床医学研究中心五年(2017-2021年)发展规划》和《内蒙古自治区十三五科技创新规划》的重点举措。旨在以提高内蒙古自治区临床诊疗水平为宗旨,以临床应用为导向,以医疗机构为主体,以协同网络为支撑,建设临床研究、协同创新、学术交流、人才培养、成果转化、推广应用的技术创新与成果转化类科技创新平台。

包头市中心医院被认定为自治区神经系统疾病临床医学研究中心依托单位后,将从严重威胁人类健康的神经系统主要疾病,如脑血管疾病、神经系统疾病康复、中枢神经系统肿瘤、认知障碍和癫痫等方面入手,寻找临床研究方向,针对内蒙古地区人群开展临床及其转化研究。