内蒙古金属深加工园区

来源:包头市科技局 作者: 日期:2018年04月02日 访问次数:326

内蒙古包头金属深加工园区始建于2007年,东起昆都仑河,西到包头南绕城公路,南至包兰铁路,北到大青山,规划面积为37平方公里。园区是自治区人民政府于2011年批准的“自治区级工业园区”,也是自治区确定的西部盟市19个重点工业集中区(园区)之一。先后被国家工信部命名为钢铁深加工新型工业化产业示范基地,被国家科技部命名为钢铁和稀土高新技术产业化基地,被评为自治区优秀工业园区。经过多年建设,目前已建成区面积20.35平方公里内部规划道路39条,约79公里,已累计修(改、扩)建道路25条,约49.8公里,其中110国道、西哈公路横穿园区约23公里,基本实现“七通一平”。

 “十三五”期间,按照全区〃五区三基地〃总体发展战略,金属深加工园区将重点建设“八大产业、三大基地”,包括:新型冶金产业、稀土及新材料产业、循环经济产业、新型环保产业、现代钢铁化工物流产业、特色光伏产业、特色装备制造产业、装配式建筑产业;并将新型冶金产业、稀土及新材料产业、循环经济产业逐步打造成全国闻名的的三大产业基地。到2020年,基本建成资源节约、环境友好、结构合理、发展高效、特色鲜明、优势突出的现代产业体系,并在产值规模上进入千亿级园区的行列。